目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉載自:林雨潔貓咪中途之家

  主因只是因為在貓論問了陰陽眼的貓咪是不是都有耳朵的障礙,而且矮矮也是白貓啊(雖然他聽力一切正常也不是陰陽眼)

  

Tua-1.jpg

白貓一定是聾子?(資料來源:網路) 

記得人家說白貓可能是一種病,類似人的白化病;記得人家說白貓多數是聾,但有些人卻說白貓藍眼才是聾;也有人說米克斯白貓不會是聾,只有名種的白貓藍眼貓才會是聾,眾說紛紛,忍不住上網搜尋一下相關資料,發現: 

只有約5%的貓貓會是全白色,而非全白的貓咪先天失聰是極罕見的事。  
15-40%的純白貓當中會有一眼或雙眼是藍眼睛的。
60-80%的藍眼睛貓是聾子。
30-40%的單眼藍眼貓是聾子, 而且多數是藍眼睛那一邊耳朵失聰。  
60-80%的純白貓當中會是黃眼或綠眼睛的,其中10-20%是聾子。

redwingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


005.JPG

摘自《貓養育法》一書,作者 []古藤田博克 

  養貓首先就要為它起個名字。沒有名字,既不好叫,訓練時也不方便。而且起了名字後,感覺上貓就好像已是家庭中的一員了。

  貓的名字隨主人喜歡,怎麼起都行,但是過於咬文嚼字的話,不僅拗口,貓也記不住,徒增麻煩而已。

  所以名字要通俗易懂,家人喜歡,短促且語感明快。

  像小白,小虎等可以以毛色命名,亦可根據電視劇、小說主人公的名字命名。

  讓自己的孩子給貓起名,說不定還能培養其作為小主人的責任感呢。

  養多隻貓時,相似語感的名字,會發生混亂,所以要給它們取語感不同的名字。一個叫“三大”一個叫“康太”的話就很難明白,但如果一個叫“康太”,一個叫“咪咪”的話,就連貓都很容易區別了。

  有人想盡可能地讓貓幸福地生活,所以在起名字上也煞費苦心。以下是幾種根據筆劃來判斷姓名的方法。請以此為參考。給貓取個好名字。

 

redwingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

品種問題1.jpg  

redwingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洗澡記01.jpg

redwingwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論