005.JPG

摘自《貓養育法》一書,作者 []古藤田博克 

  養貓首先就要為它起個名字。沒有名字,既不好叫,訓練時也不方便。而且起了名字後,感覺上貓就好像已是家庭中的一員了。

  貓的名字隨主人喜歡,怎麼起都行,但是過於咬文嚼字的話,不僅拗口,貓也記不住,徒增麻煩而已。

  所以名字要通俗易懂,家人喜歡,短促且語感明快。

  像小白,小虎等可以以毛色命名,亦可根據電視劇、小說主人公的名字命名。

  讓自己的孩子給貓起名,說不定還能培養其作為小主人的責任感呢。

  養多隻貓時,相似語感的名字,會發生混亂,所以要給它們取語感不同的名字。一個叫“三大”一個叫“康太”的話就很難明白,但如果一個叫“康太”,一個叫“咪咪”的話,就連貓都很容易區別了。

  有人想盡可能地讓貓幸福地生活,所以在起名字上也煞費苦心。以下是幾種根據筆劃來判斷姓名的方法。請以此為參考。給貓取個好名字。

 

redwingwind 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()